вторник, 23 апреля 2013 г.

Эта уникальная планета


Прогулка по Гармишу


     Гармиш-Партенкирхен… прелестный городок на юге Баварии, расположенный в окружении величественных Баварских Альп. Гармиш, от баварского "Гармасгау", впервые упоминается в 772 г. как германское поселение Гермарескауве. Удобное расположение между Германией и Италией способствовало становлению Гармиша как важного торгового центра. В 1802 г. графство Верденфельс (прославившееся в XVI в. процессами над ведьмами), в том числе города Гармиш и Партенкирхен, были секуляризированы и вошли в состав земли Бавария. Объединены Гармиш и Партенкирхен были по инициативе Адольфа Гитлера за год до Олимпийских игр 1936 г., чьей столицей и стал этот город. Это были первые Зимние Олимпийские игры, в которых проводились соревнования по горнолыжному спору. Вторично хозяином Олимпийских игр Гармиш-Партенкирхен стал в 1972 г. с тех пор негласно считается столицей горнолыжного спорта.
     Город представляет собой удивительное сочетание торгового центра (с бутиками, ресторанами) со старинными домами, стены которых расписаны на библейские и исторические темы. Ежегодно темы обновляются с присущей немцам природой аккуратностью.
     Из всех местечек, виденных мною в Баварии, это запомнилось особенно отчетливо. По фотографиям можно понять почему – немного есть мест на планете, где красивейшая архитектура так превосходно сочетается с природным величием, где природа и человек слились в уникальное органичное целое…



























Комментариев нет:

Отправить комментарий