среда, 14 августа 2013 г.

Создание проекта "SMARTRUS"


«SMARTRUS»
Корпорация альтернативной мысли

   Дамы и  господа, рад сообщить о создании уникального "мозгового центра", который собирается вмешиваться в то, что просходит вокруг - вокруг нас и вокруг нашей страны, и выдвигать свое, порой очень неожиданное объяснение привычных казалось бы процессов.
Это независимый гуманитарно-политологический и аналитический интернет-проект с именем «SMARTRUS». Это - отклики на актуальные события мира, рассуждения о былом и о нынешнем, и конечно о том, чего можно жать впереди...
    Что такое российская мысль сейчас? Либо зрелищное шоу, в котором прокремлевские спецы оппозиционные личности поливают друг друга, без конца задавая друг другу заученные, предсказуемые, риторические или провокационные вопросы, либо кипа научных трудов, в котором нормальный среднестатистический россиянин не запомнит подряд и трех предложений и не составит в голове нормальную четкую картину происходящего в мире...Все, что сейчас творится за пределами собственной, личной жизни нагоняет либо смех, либо скуку, очень сложно найти что-то в меру понятное и серьезное...Пытаясь вникнуть во властные отношения, невольно начинаешь путаться — кто же все-таки есть кукловод, а кто марионетка, кто действительно бросает вызов серой несправедливой реальности, а кто — очередной хитро закрученный «проект» по промыванию и «перепрограммированию» мозгов населения...Какое государство действительно надежный партнер, а какое — лицемерное чудовище или «проститутка», зависящая от баланса сил и корыстных интересов. Выход один - плюнуть на все прочие мнения с высокой колокольни, и пытаться собственным умом, не скованным "госзаказом" и научной "заумью".
    «SMARTRUS» - это еще один взгляд на те тенденции, которые имеют место в мире и в России, в частности. Это субъективное мнение, не претендующее на абсолютную истину, но и свободное от идеологической шелухи, которой кормятся многие «аналитики»...
    Это просто альтернативное мнение...мнение, основанное на логике, здравом смысле и интуиции. Хотя и без эмоций тоже нельзя, определенная гражданская экспрессивность есть важная составляющая взгляда на проблему.
    Нельзя возводить грязь и пошлость в культ, но и нельзя выглядеть закостенелыми мракобесами...Надо иметь чувство прекрасного, но нельзя все подводить под одни стандарты, тем более то, что не подводится априори...Нельзя критиковать все вокруг, но и нельзя смотреть на окружающий мир через розовую призму...На нашей планете столько всего неоднозначного, непонятного, запутанного, но вместе с тем это как раз и вызывает интерес и аналитический азарт, особенно непредсказуемость человеческих отношений.
    Свежий взгляд на новые и застарелые проблемы, российские и международные...отношения между государствами, отдельными группами и отдельными людьми...Взгляд на общество, на культуру, на стиль жизни, на исторические уроки. Просто потому, что надоело жить в современном глобализированном мире со старыми, проржавевшими насквозь от времени стереотипами. Просто потому, что надо быть и всегда оставаться свежим, креативным и адекватным, даже в современном неадекватном и безумном, безумном, безумном, безумном мире. И не бояться создавать свой мир в рамках существующего, поскольку каждый человек — это планета и, а группа мыслящих людей — уже вселенная.
 
Души людской неведомые дали,
Политики болотистое дно,
Разоблачения, аресты и скандалы,
Живое, любопытное кино.

Кино без проб, без дублей, без актеров,
Вся наша жизнь — безумный трагифарс,
И мы артисты в ней, суфлеры, каскадеры,
Но сценарист закрыт от наших глаз.

Играем мы и в ярмарку тщеславья,
Садимся на корабль дураков,
И за трамвайчиком с названием «Желанье»
Бежим, не чувствуя потери каблуков.

Мы циники в общении друг с другом,
Но массой жить в иллюзиях могли,
Неслись к мечтам и к солнцу в пору вьюги,
Туда, откуда звали нас вожди...

Что мир сейчас? Ничто не изменилось,
Не отмерло под бременем времен,
Империи из бездны возвратились,
И раздался идеологий перезвон.

Теперь вся наша жизнь — ремейк великой драмы,
Диктаторы, герои, шпионаж,
Война идей, военные программы,
А в промежутках — светский эпатаж.

Всесильная машина пропаганды
Смешает всех — хороших и плохих,
Плебеи — короли, герои — оккупанты,
Кто прав, кто виноват среди зеркал кривых?

Наш мир — загадка, зрелище, эстрада,
И нужно занимать последний ряд,
Чтоб был простор для пристального взгляда
И чтобы незачем смотреть было назад. 


 P.G-ff. Генеральный директор   «SMARTRUS»


Комментариев нет:

Отправить комментарий